СМИ назвали Дурова богатейшим человеком России

0
75

Фото: instagram.com/durov Дуров много раз говорил, что не будет продавать мессенджер

Дурову предлагали 30 млрд долларов за 5-10% мессенджера, но он отказался. СМИ считают, что потенциально состояние Дурова может быть больше, чем у Потанина.

Создателю Telegram Павлу Дурову предлагали 30 млрд долларов за приобритении 5-10% мессенджера, сообщает The Bell со ссылкой на два источника, близких к Дурову.

Как пишет finanz.ru, исходя из этой оценки Дуров является богатейшим человеком России, намного опережая нынешнего лидера списка Forbes — владельца Норникеля Владимира Потанина, чьи активы оцениваются в 19,7 млрд долларов.

Отмечается, что Дуров отказался продавать долю несмотря на то, что созданный им мессенджер инвесторы оценили как одну из дорогих компаний России — дороже, например, чем Яндекс (22 млрд долларов), крупнейший золотодобытчик Полюс (27,3 млрд долларов), или четвертая по объемам добычи нефтеная компания Сургутнефтегаз (21,9 млрд долларов).

Издание напоминает, что Дуров финансирует Telegram за свои деньги после продажи ВКонтакте и 2 тысяч биткоинов.

Отмечается, что в 2017 году мессенджер оценивали в 3-5 млрд долларов.

Также на днях The Information сообщило, что Telegram хочет привлечь кредит в млрд долларов, чтобы рассчитаться с другим кредитом и не продавать доли.

Сам Дуров заявил, что для мессенджера получение кредита — один из способов «оставаться полностью независимым и верным своим ценностям при реализации стратегии монетизации».

На днях Дуров сообщил, что число активных пользователей Telegram превысило 500 млн, в том числе 25 млн новых пользователей только за три дня.

Популярность Telegram начала расти после блокировки аккаунта президента США Дональда Трампа в Twitter и удаления соцсети Parler из App Store и Google Play, которой пользовались его сторонники.

Стоит отметить, что на фоне роста пользователей Telegram в сети появилась информация о возможном удалении соцсети из App store и Google play.

 

 

Источник