Квантовый скачок: Показана новая линейка телевизоров Samsung Neo QLED

0
88

Компания Samsung, которая уже 15 лет является лидером мирового телевизионного рынка, представила новую технологию Neo QLED для телевизоров. Это настоящая революция в дисплейной технологии.

Технология Neo QLED для моделей 8K (QN900A, QN800A) и 4K (QN90A, QN85A) сделала квантовый скачок благодаря новому источнику подсветки Quantum Mini LED.

Эта подсветка имеет размеры в 1/40 высоты обычного светодиода. И вместо линзы для рассеивания света и толстого корпуса для крепления светодиода мы получаем телевизор с гораздо меньшей толщиной, чем у телевизоров со стандартными светодиодами. Quantum Mini LED в итоге передает больше света, обеспечивая насыщенную цветопередачу даже в тёмных сценах. Цветопередача регулируется 12-битной шкалой контрастности, которую позволяют достичь Quantum Mini LED.

Для управления правильной цветопередачей разработана технология Quantum Matrix, которая идеально управляет светодиодами, регулируя таким образом подсветку пикселей. Такое управление достигается, в том числе, искусственным интеллектом, который чётко работает благодаря новому процессору Neo Quantum Processor. Всего данный процессор поддерживает до 16 нейросетевых моделей, каждая из которых было натренирована AI-масштабированием и технологией глубинного обучения. Вы можете быть уверены, что даже при обычном эфирном телесигнале процессор оптимизирует качество изображения для 4К и 8К. Картинка стает четкой, без замыливания и больших пиксельных квадратов, независимо от начального состояния.

Также была представлена линейка телевизоров MICRO LED. Во всей линейке таких телевизоров устраняется потребность в фоновой подсветке и фильтрах цвета, чем грешат обычные дисплеи. 24 млн индивидуально контролируемых светодиодов имеют самоподсветку и передают невероятно реалистичные цвета.

 

 

Умные телевизоры от Samsung становятся еще более интеллектуальными. Например, специально для MICRO LED была разработана функция 4Vue (Quad View), которая дает возможность выводить сразу четыре различных источника контента одновременно на экран. Зрители могут подключить несколько внешних устройств для отслеживания сразу несколько спортивных матчей или вывода картинки видеоигры и пользоваться одновременно браузером.

Но сейчас умные телевизоры Samsung перешли ту грань, которая делала их только развлекательным устройством. Функция Samsung Health помогает вам следить за здоровьем, превращая дом в личный тренажерный зал. А “Умный тренер” (Smart Trainer) в режиме реального времени проследит за вашей осанкой и даст полезные советы во время упражнений.

Если вас перевели на удаленку, можно перенести работу на большой экран. Используйте умный телевизор Samsung для высококачественного видеовызова, к которому могут присоединиться до 32 участников независимо от их операционной системы. Также пользователи устройств Samsung могут подсоединить ПК к телевизору, чтобы работать или учиться дома на большом экране. Для них также имеется прямой доступ к MS Office 365 через приложение для создания и редактирования документов. Просто установите приложение Easy Connection и войдите в свой аккаунт Samsung — и телевизор автоматически подключится к ПК.

 

 

Поработали? Не забывайте об отдыхе. Samsung представляет две эксклюзивные функции для телевизоров, которые сделают гейминг незабываемым. Super Ultrawide GameView позволяет играть не только с широким соотношением сторон экрана 21:9, но и с сверхшироким — 32:9. Такой охват гарантирует, что геймеры не упустят ни одного важного момента. А технология Game Bar можно быстро отслеживать и корректировать основные аспекты игры: переключать соотношение сторон экрана, проверять задержку входного сигнала, подключать гарнитуру. И, наконец, FreeSync Premium Pro минимизирует наслоения кадров, делая игру реальной.

Изменился и дизайн смарт-телевизоров. Экран теперь занимает 99% передней панели. Samsung Neo QLED 8K 2021 может похвастаться элегантным дизайном Infinity One — безграничным экраном с едва заметными рамками. Новый тонкий модуль One Connect для подключений крепится к задней панели телевизора, облегчая установку.

 

 

Переработана и звуковая система. Телевизоры серии Neo QLED 8K 2021 получили премиальную функцию объемного звука Object Tracking Sound Pro (OTS), который выдает динамичное звучание в соответствии с перемещением объектов на экране.

В Samsung думают и о будущем. Все новинки 2021 года получили экологический дизайн упаковки и пульты дистанционного управления на солнечных батареях.

Чтобы узнать больше о телевизионной линейке Samsung 2021 — посетите сайт Samsung
 

 

 

Источник