Итоги 08.12: Дело о вакцинах и трагедия МАУ

0
93

Фото: korrespondent.net СБУ возбудила криминальное дело по факту возможного ввоза в Украину лекарств под видом вакцины от коронавируса

Дело открыли по статье о незаконном производстве, перевозке и хранении с целью сбыта сильнодействующих лекарственных средств; Украина получит от Ирана все ответы. Инфоточка.net выделяет главные события вчерашнего дня.

СБУ возбудила уголовное дело по факту возможного ввоза в Украину препарата под видом вакцины от коронавируса

В силовом ведомстве сообщили, что группа лиц по предварительному сговору, в нарушение установленных правил, приобрели, перевозили, хранили и использовали ядовитые или сильнодействующие лекарственные средства под видом вакцины от вируса COVID-19 производства компании Pfizer.

Пять стран сделали заявление в годовщину сбития рейса PS752 украинской авиакомпании МАУ под Тегераном

Страны обратились к Ирану с призывом немедленного предоставления всеобъемлющей информации о трагедии. Страны намерены привлечь Иран к ответственности с целью установления справедливости и обеспечения выплаты компенсаций Ираном в полной мере семьям погибших и пострадавшим государствам.

Также, президент Владимир Зеленский в годовщину сбития пассажирского рейса украинского самолета авиакомпании МАУ под Тегераном почтил память погибших и пообещал, что на все вопросы будут даны ответы, а виновные будут наказаны.

ООН определила, в чем больше всего нуждаются люди

Организация Объединенных Наций определила, что в мире люди больше всего нуждаются в доступе к качественным здравоохранению, образованию, чистой воде и санитарным средствам.

Минздрав оценил эффективность заказанной вакцины от COVID-19

Заказанная Минздравом вакцина от коронавируса китайской компании Sinovac показала эффективность в 78% на третьей фазе клинических исследований в Бразилии. Согласно опубликованным данным, вакцина «дает полную защиту от тяжелых случаев заболевания, вселяет надежду, что ее можно будет использовать для иммунизации большинства развивающихся стран».

В МОЗ подтвердили получение заявки на регистрацию российской вакцины от коронавируса Спутник V

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что компания Биолек подала заявку в Государственный экспертный центр на разрешение продавать в Украине российскую вакцину. Но, уточнил министр, компания еще должна подать регистрационную форму, а также досье, в котором должно быть четко доказана безопасность препарата и показаны результаты трех фаз клинических испытаний.

Нефтяные котировки подскочили и достигли максимумов с февраля

Цены на нефть в ходе торгов снова повысились и достигли 11-месячных максимумов. Оптимизм трейдеров связан, в частности, с сокращением добычи Саудовской Аравией в феврале-марте. Настроения трейдеров на этой неделе поддержали новости о добровольном дополнительном сокращении добычи Саудовской Аравией в феврале-марте. 

На Донбассе рабочих обстреляли из стрелкового оружия и гранатомета

На Донбассе бригада ремонтников, собиравшаяся провести работы по восстановлению водоснабжения на участке водопровода Горловка-Торецк, была обстреляна сепаратистами. Работы пришлось прекратить. Ремонтные работы были запланированы ОКП ООС совместно с украинской стороной Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации (СЦКК) и КП Вода Донбасса у населенного пункта Пивденне.

В ФРГ растет число инфицированных коронавирусом

В Германии за сутки от коронавируса умерли рекордные 1188 человек. Всего за сутки зарегистрировано 31 849 случаев заражения. Из-за праздников в стране осуществлялось меньше тестов и далеко не все случаи зарегистрированы.

Богатые страны скупили большую часть вакцин от коронавируса

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опасаются, что жители менее благополучных стран могут не получить доступ к препаратам. На сегодня вакцинацию населения эффективными безопасными COVID-вакцинами проводят 42 страны, из них 36 — имеют высокий уровень доходов. Лидерами среди закупок вакцин являются страны-члены ЕС, Швейцария, США, Израиль, Великобритания.

Сюжеты

СюжетИтоги 07.01: Начало локдауна и победа Байдена

СюжетИтоги 06.12: Контрабанда вакцины и штурм Капитолия

СюжетВ Украине близится локдаун. Его могут перенести

СюжетПерсидский залив и Катар помирились. В чем причины

СюжетИтоги 05.01: Отчет от Ирана и правила локдауна

Источник