Цена биткоина увеличится до $146 тысяч — аналитики

0
82

Фото: Getty Images Стоимость биткоина может увеличиться почти в пять раз

Текущая рыночная капитализация биткоина в 575 миллиардов долларов должна вырасти в 4,6 раза, прогнозируют эксперты.

Стоимость криптовалюты Bitcoin в долгосрочной перспективе может достичь 146 тысяч долларов за монету. Об этом во вторник, 5 января, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз аналитиков крупнейшего банка в США JPMorgan.

Отмечается, что текущая рыночная капитализация биткоина в 575 миллиардов долларов должна вырасти в 4,6 раза, чтобы соответствовать общему объему инвестиций частного сектора в золото через биржевые фонды или слитки и монеты.

«Вытеснение золота как «альтернативной» валюты свидетельствует о большом потенциале роста стоимости биткоина в долгосрочной перспективе. Но сближение волатильности между биткоином и золотом вряд ли произойдет быстро, и, на наш взгляд, это многолетний процесс. Это означает, что теоретическую цену на биткойн — $146 000 — следует рассматривать как долгосрочную», — говорится в материале.

При этом эксперты спрогнозировали, что существует возможность возникновения спекулятивной мании, в связи с чем цена криптовалюты уже в ближайшее время может подскочить до 50-100 тысяч долларов.

Однако на таком уровне стоимость биткоина долго не продержится, уточнили в JPMorgan.

Напомним, накануне цена самой популярной криптовалюты резко упала и опустилась ниже 29 тысяч долларов после того, как достигла рекордного уровня в 34 778 долларов.

Как сообщалось, стоимость биткоина резко выросла в последние месяцы. Еще в конце октября одна монета стоила около 13 тысяч долларов. С начала 2020 года криптовалюта подорожала в три раза на фоне активного притока институциональных инвесторов в монеты.

Источник