Разработан сенсор для обнаружения коронавируса в воздухе

0
150

Фото: RUVID Команда разработчиков из Италии биосенсора для обнаружения коронавируса

Система при непрерывном мониторинге использует специфические антитела, которые обнаруживают SARS-CoV-2 в воздухе.

В Италии разработали биосенсор, который отслеживает концентрацию SARS-CoV-2 в аэрозолях окружающей среды и оповещает об опасной концентрации вируса. Об этом сообщается на сайте ассоциации университетов Валенсии RUVID.

«Сенсор использует специфические антитела, которые могут обнаружить SARS-CoV-2 в воздухе», — сообщил профессор кафедры химии и директор Института молекулярного распознавания и технологического развития IDM в UPV Анхель Макейра.

Система подает сигнал, если выявляет опасную концентрацию вируса в воздухе. Предварительные исследования проводились с использованием вирусоподобных частиц VPL, разработанных в отделе биохимии и молекулярной биологии Университета Валенсии. Они имитируют вирус, но не содержат его генома и не являются инфекционными.

Создатели объяснили, что биосенсор способен распознавать их как коронавирус с помощью антител и иммунных реакций организма, потому что вирусоподобные частицы SARS-CoV-2 включают его четыре структурных белка.

Сейчас биосенсор проходит тестирования в клинике. По результатам испытаний будет определена эффективность биосенсора и выработана система мер, которая поможет снизить риск заражения в больницах и защитить пациентов и медперсонал.

Ранее сообщалось, что ВВС США в середине декабря провели испытания нейросетевого алгоритма ARTUµ на стратегическом самолете-разведчике U-2R Dragon Lady.

Также, японская компания Sumitomo Forestry и Киотский университет намерены к 2023 году построить первый в мире деревянный космический спутник чтобы уменьшить выбросы отходов в космос.

Коронавирус

В Киеве суточный прирост COVID-19 упал на треть

В ВСУ за сутки обнаружили 163 новых случая COVID

В Украине за сутки 9 432 новых заражения COVID

Число заражений COVID-19 в мире превысило 83,4 млн

В США арестовали фармацевта, испортившего 500 доз COVID-вакцины

Источник