Минфин: На счетах больниц Украины застряли 10 млрд

0
21

Минфин обвинил больницы в неэффективном использовании денег

На счетах Минздрава и больниц по всей Украине застряли миллиарды гривен и это свидетельствует о неэффективном использовании бюджетных средств, заявили в Минфине.

На счетах медицинских учреждений в Украине находятся значительные остатки сумм, полученных из государственного бюджета. Это свидетельствует о неэффективном использовании бюджетных средств. Об этом заявил замминистра финансов Роман Ермоличев, ссылаясь на последние данные, которые есть в распоряжении Минфина.

По его словам, на 1 октября на счетах 2220 больниц эти средства совокупно составляли более 10 млрд грн. Кроме того, Минздрав к 1 декабря не потратил 20,9 млрд грн. Это свидетельствует о неэффективном использовании бюджетных средств.

 Минфин

 

Почти половина учреждений здравоохранения (1012 заведений) имели остатки средств от 1 до 10 млн грн. В 14 остатки на счетах составляли от 50 до 100 млн грн. А в 4 больницах на счетах оказалось более чем по 100 млн грн. Это такие: Львовский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф – 144,3 млн грн; городская клиническая больница № 4 Днепровской городского совета – 134,5 млн грн; Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф – 122,8 млн грн; Северодонецкая городская многопрофильная больница – 105,7 млн грн.

Минфин призвал медучреждения и Минздрав использовать каждую гривню и в дальнейшем использовать средства эффективно, ведь в бюджет-2021 закладывается увеличение расходов на медицину до 5% ВВП.

Напомним, в начале ноября Государственная аудиторская служба начала проверку Фонда борьбы с COVID-19.

Разумков: COVID-фонд на 2021 год не предусмотрен

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус

Степанов объяснил, на сколько объективна статистика МОЗ

В ВОЗ рассматривают вопрос ввода электронных сертификатов о вакцинации

Степанов рассказал о стратегии тестирования на COVID-19 в Украине

В мире уже больше 1,5 млн жертв пандемии

Американка в 102 года дважды переболела COVID-19

Источник