В Германии придумали, как обойти санкции против СП-2 – Bild

0
24

Фото: Getty Images В Германии подтвердили сроки начала достройки СП-2

Власти федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания планируют создать фонд по защите климата, который классифицирует Северный поток-2 как один из важнейших элементов защиты окружающей среды в регионе.

В Германии могут создать специальный фонд, который поможет компаниям обойти санкции США против российского газопровода Северный поток-2. Благодаря ему задействованные в проекте немецкие компании не будут напрямую взаимодействовать с РФ, сообщает Bild со ссылкой на собственные источники во вторник, 1 декабря.

Утверждается, что премьер-министр федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэла Швезиг планирует создать специальный фонд по защите климата. Этот фонд в дальнейшем классифицирует Северный поток-2 как один из важнейших элементов защиты окружающей среды в регионе.

В дальнейшем эта организация послужит успешному завершению строительства газопровода. В частности, фонд создаст коммерческое предприятие, продукты и услуги которого будут служить завершению строительства газопровода. С его помощью компании ФРГ не будут на прямую взаимодействовать с российской стороной, в связи с чем на них не будут распространяться санкции США.

Ранее во вторник стало известно, что в Германии подтвердили сроки начала достройки СП-2. Компания-оператор проекта Nord Stream 2 AG 5 декабря возобновит прокладку труб, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на представителя Морского и гидрографического агентства ФРГ.

Также сообщалось, что новые ограничения Вашингтона, которые должны принять в ближайшее время, могут «похоронить» Северный поток-2.

Северный поток-2

Киев помогал США с санкциями против СП-2 — WSJ

Стройку СП-2 планируют возобновить через неделю

Северный поток-2: США усилили давление на европейские компании

Нет смысла. Бундестаг не принял заявление по СП-2

СМИ узнали о планах Байдена по Северному потоку-2

Источник