На выплаты по восемь тысяч нужно 15 миллиардов — Кабмин

0
144

Фото: пресс-служба НБУ По 8 тысяч планируют выделить до двух миллионам украинцев

Парламентский комитет рекомендовал Раде включить в повестку дня президентский законопроект о поддержке бизнеса в карантин.

Чтобы выплатить одноразовую помощь в 8 тысяч до двух миллионам граждан, пострадавшим из-за карантина, необходимо около 15 млрд грн из фонда по борьбе с коронавирусом. Об этом заявили представители Кабмина на заседании комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

«В случае введения, выплаты будут осуществляться с помощью государственного онлайн сервиса Дія, по заявлению гражданина», — говорится в сообщении.

Комитет рекомендовал парламенту включить законопроект в повестку дня сессии, сократить срок подачи альтернативных к нему законопроектов, а также сроки рассмотрения документа в первом чтении.

«Это крайне важный и амбициозный проект. В Украине еще не было такого, чтобы государство за две-три недели компенсировало потери 1,5-2 миллионам граждан электронным способом. Мы сможем не только разорвать цепочку заболеваемости с помощью внедрения локдауна, но и помочь тем домохозяйствам, кто в этом нуждается, встретить достойно Новый год», — заявила глава комитета Галина Третьякова.

Ранее в Верховной Раде был зарегистрирован президентский законопроект о социальной поддержке застрахованных лиц и субъектов хозяйствования в случае введения карантина. Позже стало известно, что документ также предлагает отменить арендную плату предпринимателям.

 

Карантин в Киеве и Украине

Пассажирки автобуса устроили драку из-за маски

Кабмин согласовал сроки жесткого карантина — СМИ

Власти консультируются о необходимости локдауна

Львов отказывается вводить локдаун на праздники

ВР примет решение о локдауне на этой неделе

Источник