Зеленский обсудил кризис с главой КСУ

0
14

Фото: radiosvoboda.org Позицию Тупицкого учли в инициативе Зеленского, заявила пресс-служба президента

Все решения, инициированные президентом и поддержанные СНБО и Кабинетом министров, принимались с учетом переговоров с судьей Тупицким, заявила пресс-секретарь президента.

Президент Украины Владимир Зеленский обговорил ситуацию, созданную Конституционным судом Украины, с главой этого суда Александром Тупицким. Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщила пресс-секретарь президента Юлия Мендель.

«Президент уже разговаривал с председателем Конституционного суда после принятия одиозного решения КС, которое несет угрозы национальной безопасности», — сказала она добавив, что «все важные обсуждавшиеся вопросы и решения, инициированные президентом и поддержанные СНБО и Кабинетом министров, принимались с учетом переговоров с судьей Тупицким.

Напомним, в Украине разгорелся политический скандал после того, как  27 октября на закрытом заседании КСУ признал неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование. Позже в ЕС отреагировали на решение КСУ по декларациям. В Представительстве Евросоюза напомнили, что финансовая помощь Украине связана с деятельностью антикоррупционных органов. Также СМИ сообщили, что из-за КС Украина может лишиться безвиза.

Е-декларации чиновников

Скандал с КСУ: Послы G7 встретились с Ермаком

В Европарламенте призвали Украину восстановить функции НАПК

ЭксклюзивГлава КСУ дважды на этой неделе приезжал к Зеленскому – Мендель

Глава КСУ попросил личной встречи с Зеленским

Представитель президента в КСУ рассказал о механизме разрешения кризиса

Источник