Работники Кремниевой долины выгорают на удаленке

0
7

Фото: Getty Удаленщики не могут найти баланс между работой и личной жизнью

Среди появившихся на удаленке проблем респонденты назвали трудность найти баланс между работой и личной жизнью и усталость от видеочатов.

Среди опрошенных сотрудников компаний Кремниевой долины 68 процентов заявили, что на удаленке, к которой перешли из-за пандемии коронавируса, чувствуют себя более измотанными, чем во время работы в офисе. Об этом со ссылкой на опрос сервиса Blind сообщил портал Business Insider.

В опросе участвовали более трех тысяч сотрудников таких техгигантов, как Amazon, Microsoft, Google и Facebook. По сравнению с февральским исследованием доля респондентов, которые сообщили о выгорании на работе, выросла с 61 до 68 процентов.

Больше всего тех, кто сообщил о том, что стал уставать сильнее, чем раньше, оказалось среди опрошенных сотрудников Facebook — 81 процент. Чуть меньше таких в Google — 79 процентов.

О том, что они на удаленке работают дольше, сообщила половина опрошенных сотрудников Google и Facebook, а также 67 и 70 процентов респондентов из Amazon и Microsoft соответственно.

Кроме того, среди появившихся на удаленке проблем респонденты назвали трудность найти баланс между работой и личной жизнью и усталость от видеочатов.

На этой неделе сообщалось, что корпорация Microsoft третий раз подряд возглавила ежегодный рейтинг 100 наиболее ответственных корпораций США.

Выгорание на работе. Как спастись от новой болезни

 

Источник