Итоги 30.09: Смерть в огне и рекордный запас

0
13

Фото: ГСЧС Масштабные пожары на Луганщине: три человека погибли, еще три госпитализированы

По фактам масштабных пожаров в Луганской области начаты уголовные производства; Украина зимой может начать экспорт газа. Инфоточка.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В огне на Луганщине погибли три человека

В результате масштабных пожаров в Луганской области погибло три человека, еще трое пострадавших были госпитализированы с отравлением угарным газом. По фактам масштабных пожаров в Луганской области Генпрокуратура возбудили уголовные производства за нарушение требований пожарной безопасности.

В Нафтогазе заявили о рекордном количестве газа в хранилищах

Нафтогаз на ближайшую зиму не прогнозирует никаких кризисных явлений на рынке газа как для внутренних потребителей, так и для внешних партнеров и рассчитывает, что эта ситуация поможет снизить цену на газ для конечных потребителей. Глава НАК Нафтогаза отметил, зима может принести очень позитивные новости для потребителей, но будет сложной для поставщиков и производителей газа, которые могут столкнуться с падением цен на газ в условиях снижения спроса связанного с кризисом коронавируса. 

Специалисты расшифровали «черные ящики» АН-26

Следствие рассматривает несколько различных версий авиакатастрофы. Тем не менее, становится понятным, заявили в правительстве, что что на технические неисправности, которые имели место, наложился человеческий фактор в различных его проявлениях.

В Украине появился новый орган по социальной защите населения

Президент подписал указ, которым создал Совет социального развития регионов. В документе отмечается, что Совет создается с целью обеспечения гарантий социальной защиты населения, доступности и качества социальных услуг, в том числе во время проведения реформы по децентрализации власти, содействия налаживанию эффективного взаимодействия государственных органов с органами местного самоуправления, институтами гражданского общества в решении вопросов реализации гражданами права на социальную защиту.

Кабмин утвердил стандарт среднего образования

Государственный стандарт среднему образованию будет применяться с 1 сентября 2022 года к учащимся по двенадцатилетней программе обучения. Документ определяет 11 ключевых компетентностей, которые должны получить школьники. Минобразования должно до конца года разработать и утвердить образовательные программы для учащихся согласно новым стандартам.

Фокин прекратил работу по урегулированию на Донбассе

Президент Владимир Зеленский подписал указ об исключении Витольда Фокина из состава делегации Украины в ТКГ и освобожден от исполнения обязанностей первого заместителя главы делегации. Работа украинской делегации в Трехсторонний контактной группе продолжится на основе четкого понимания полного контроля Россией временно оккупированных территорий Украины.

Парламент закрылся на три недели из-за коронавируса

Верховная Рада ушла на карантин из-за вспышки коронавируса COVID-19 среди народных депутатов. За соответствующий проект постановления №4171 проголосовал 281 народный избранник. Указано, что 1, 2, 5-9 октября нардепы будут работать в комитетах, комиссиях, депутатских фракциях и группах.

В МИД сообщили, как будут называть Лукашенко

Украина будет называть Александра Лукашенко по имени без должности после завершения срока его полномочий. По словам Дмитрия Кулебы, это “прекрасные формулировки для медиа и фейсбука”.

В Минздраве назвали новую стоимость родов

Минздрав планирует с 2021 года увеличить тариф на оказание медпомощи при родах и ввести коэффициенты, регулирующие сумму в зависимости от сложности случая. Об этом заявил глава МОЗ Максим Степанов. Теперь тариф будет колебаться от 35 972 гривен до 194 489 гривен. Деньги выплачивать больницам государство.

ЕСПЧ обязал Армению и Азербайджан воздержаться от боевых действий

Европейский суд по правам человека обязал Армению и Азербайджан воздержаться от военных действий, угрожающих гражданскому населению в Нагорном Карабахе. Решение приняли на запрос Армении о временных мерах в отношении Азербайджана с целью предотвращения нарушений прав человека в вооруженном конфликте в регионе. 

Сюжеты

СюжетНе видя войны. За что уволили Фокина

СюжетИсточник жизни. На Марсе нашли озера жидкой воды

Сюжет»Заткнись, чувак!» Первые дебаты Трампа и Байдена

СюжетУкраина — горячая точка. COVID убил более миллиона

СюжетИтоги 29.09: Трагедия Бабьего Яра и COVID в Раде

Источник