В МИД озвучили позицию по Нагорному Карабаху

0
87

Украина призывает решить конфликт в регионе с соблюдением принципов территориальной целостности.

Украина призывает Азербайджан и Армению урегулировать конфликт вокруг Нагорного Карабаха с соблюдением принципа территориальной целостности, заявил в среду, 30 сентября, глава МИД Дмитрий Кулеба.

 

 

«По нашему мнению, сейчас на Кавказе главное — это не разжигать дополнительно и без того очень высокие эмоции… Нынешняя ситуация свидетельствует, что замороженные конфликты — никакие не замороженные и могут в любое время взорваться», — сказал Кулеба.

По его словми, важным является поддержка территориальной целостности стран.

«Мы поддерживали и поддерживаем территориальную целостность Азербайджана, как Азербайджан поддерживал нашу территориальную целостность в международно признанных границах, и этот принцип остается для нас абсолютно неизменным», — добавил Кулеба.

Министр поручил посольствам Украины в Азербайджане и Армении оказывать всяческие содействия гражданам Украины, которые находиться в этих странах.

Напомним, ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что переговоры с Арменией не имеют смысла, поскольку армянский премьер-министр публично назвал Карабах частью Армении.

В Ереване же заявляют, что в Армении и Карабахе не готовы заключать мирное соглашение с Азербайджаном в ущерб своим национальным интересам.

 

Конфликт в Нагорном Карабахе

Алиев о Карабахе: Призывы к диалогу неуместны

В Баку заявили, что Армения применила неисправный ракетный комплекс

Опубликовано видео обстрела армянских военных

Азербайджан отреагировал на заявление Армении о признании Карабаха

Баку назвал условие прекращения боевых действий

Источник