Рада приняла заявление по «выборам» в Крыму

0
13

Фото: rada.gov.ua Рада объявила очередные «выборы» в Крыму незаконными

Любые «выборы» в Крыму не будут иметь правовых последствий и не будут признаны в мире, говорится в постановлении.

Верховная Рада на заседании в среду, 30 сентября, 276 голосами приняла заявление по «выборам» в Крыму, признав их незаконными.  

«ВРУ заявляет протест в связи с очередным незаконным проведением 13 сентября российской оккупационной администрацией «выборов губернатора Севастополя» и «довыборов депутатов» в так называемый «государственный совет Республики Крым» и «Симферопольский местный совет», — сказано в документе.

Отмечается, что все голосования в Крыму не будут иметь никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом.

«Призывает демократические страны мира к укреплению усилий с целью прекращения оккупации Крыма, в частности к продолжению и усилению международного политического и экономического давления на Российскую Федерацию… в том числе расширению ограничительных мер, связанных с временной оккупацией АР Крым и города Севастополя», — сказано в постановлении.

Ранее глава МИД Дмитрий Кулеба рассказал, что крымская платформа призвана структурировать международные усилия по деоккупации полуострова, а также сохранить эту тему в приоритетах международной политики. 

 

Источник