Причастные к Nord Stream-2 суда отказались страховать

0
10

Фото: stapel1.com Академик Черский — возможный достройщик газопровода

Клуб взаимного страхования судовладельцев опасается американских санкций и не будет страховать суда, причастные к проекту.

Международная группа клубов взаимного страхования судовладельцев рекомендует оценивать риски заключения контрактов по проектам строительства Северного потока-2 и Турецкого потока из-за возможных американских санкций. Об этом говорится на сайте группы.

«Напоминаем членам, что никакого страхового покрытия для судов, участвующих в деятельности, являющейся незаконной или подвергающей клуб риску нарушения санкций, не будет. Ввиду прямой угрозы санкций со стороны CAATSA и PEESA клуб не будет покрывать какую-либо деятельность, связанную с проектами строительства Nord Stream 2 или Turk Stream», — говорится в заявлении.

В связи с этим участникам клуба «рекомендуется оценивать и минимизировать риски заключения контрактов с Nord Stream 2 и Turk Stream».

Отметим, недавно госсекретарь Майк Помпео рассказал, что США работают над созданием коалиции против Северного потока-2

Напомним, 14 сентября премьер-министр Дании Метте Фредериксен предложила пересмотреть проект Северный поток-2 из-за ситуации с Алексеем Навальным. Оеа заявила, что Европа не должна становиться зависимой от российского газа.

 

Северный поток-2

Белый дом работает над созданием коалиции против СП-2

Соратник Меркель предложил заморозить проект СП-2

В РФ назвали Данию лоббистом США по Nord Stream-2

ЕП призвал расследовать отравление Навального и остановить СП-2

Кремль ответил на заявления о санкциях против СП-2

Источник