Две американские компании стремятся купить TikTok — СМИ

0
74

Еще две компании хотят купить американский сегмент TikTok

Заявки на покупку американского сегмента соцсети компании-претенденты на сделку должны направить до конца текущей недели.

Инвестиционные компании General Atlantic и Sequoia Capital намерены вместе с корпорацией Oracle выкупить в китайской ByteDance американскую долю соцсети TikTok. Об этом в понедельник, 24 августа, сообщила газета The Wall Street Journal.

Отмечается, что под эгидой корпорации Microsoft, которая является основным претендентом на покупку платформы, обе компании не смогут заключить желаемую сделку. Поэтому они вышли на Oracle.

В то же время, по данным газеты,  и General Atlantic, и Sequoia Capital занимают места в совете директоров ByteDance, владельца TikTok, что может помешать сделке — члены совета директоров обязаны соблюдать интересы ByteDance и всячески содействовать повышению стоимости этой компании и ее дочерних предприятий.

Заявки на покупку американского сегмента TikTok претенденты на сделку, среди которых Microsoft, Oracle и, возможно, Twitter, должны направить до конца текущей недели, после чего одной из компаний будет дан «зеленый свет».

TikTok «попался» на слежке за пользователями — СМИ

Как сообщалось, ByteDance обратилась в американский суд с иском к администрации президента США Дональда Трампа.

Источник