Банк Аркада отнесен к проблемным — СМИ

0
81

Фото: из открытых источников Банк остановил строительство проектов, инвесторами которых стали 12 тысяч человек

В банке введен особый режим контроля и назначен куратор. Суд арестовал его офис и землю.

Национальный банк 6 августа отнес банк Аркада к категории проблемных, сообщает Finbalance со ссылкой на материалы Печерского райсуда Киева.

Также в банке введен особый режим контроля и назначен куратор.

Отмечается, что по требованию Фонда гарантирования вкладов физических лиц был наложен арест на главный офис банка Аркада в Киеве (площадью 14,1 тыс кв м) и земельный участок под ним (площадью 0,53 га).

Также суд запретил владельцу этих объектов недвижимости совершать любые действия, направленные на отчуждение имущества, переход права собственности, предоставление в обеспечение, а также запретил госрегистраторам совершать соответствующие регистрационные 

По данным НБУ, на 1 июня владельцем 74,8% акций банка Аркада был Константин Паливода.

«АО АКБ Аркада безвозмездно лишился своего имущества на сумму более 600 млн грн, имея проблемы с ликвидностью, что ставит под угрозу интересы вкладчиков и указанные действия направлены на нарушение их конституционных прав», — говорится в материалах дела.

Напомним, с весны в Киеве проходят протесты инвесторов жилых проектов банка Аркада.

По информации банка, он остановил строительство трех жилых массивов в Киеве, в строительство квартир в которых вложили средства более 12 тысяч граждан. Банк обвиняет в проблемах со строительством КГГА и НБУ. Ситуацию расследуют правоохранители.

 

Источник