На космической станции МКС произошла разгерметизация

0
81

Фото: nasa.gov Космонавты планируют последовательно перекрывать модули станции, чтобы определить, где именно падает давление

Одной из возможных причин незначительной утечки специалисты считают попадание метеорита или фрагмента космического мусора.

 

Приборы на российском сегменте международной космической станции МКС зафиксировали утечку воздуха. Об этом в четверг, 20 августа, сообщило информагентство ТАСС со ссылкой на источник.

 

 

«На МКС обнаружена микроутечка атмосферы станции. Ведутся работы по ее локализации. Специалисты планируют последовательно перекрывать модули станции, чтобы определить, где конкретно падает давление», — сказал собеседник агентства.

 

Одной из возможных причин незначительной утечки специалисты считают попадание метеорита или фрагмента космического мусора, отметил он. 

 

В корпорации Роскосмос отметили, что в связи с утечкой экипаж МКС в пятницу в полном составе на три дня перейдет в российский модуль Звезда — чтобы организовать контроль давления в модулях американского сегмента МКС. В Роскосмосе уточнили, что никакой угрозы для экипажа и станции нет.

 

Утечка воздуха на МКС в предыдущий раз была обнаружена 30 августа 2018 года. Как было установлено, воздух уходил через отверстие в шпангоуте бытового отсека корабля, его заклеили герметиком. 

 

Как сообщалось ранее, американский пилотируемый космический корабль Crew Dragon в воскресенье, 2 августа, успешно совершил посадку в Мексиканском заливе после полета к международной космической станции МКС.

Источник