Зеленский поручил проверить важные гособъекты

0
20

Фото: Офис президента Зеленский сегодня посетил Донецкую область

Президент поручил оценить деятельность стратегических предприятий и возможный эффект на экономику от продажи таких активов.

Президент Владимир Зеленский поручил Кабмину, СНБО и СБУ принять меры по защите экономических интересов государства, сообщает пресс-служба ОП в четверг, 6 августа.

 

 

Так, необходимо обеспечить проведение всеобъемлющей оценки состояния деятельности объектов госсобственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, в том числе выявление и устранение факторов, блокирующих их работу.

 

Также Зеленский настаивает на принятии комплексных мер с целью исключения экономически необоснованного отчуждения имущества предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, и предприятий с государственной долей.

 

Кроме того, следует осуществить системную оценку влияния на состояние экономической безопасности государства приватизации или продажи корпоративных прав в уставном капитале предприятий, имеющих монопольное (доминирующее) положение на рынке товаров, научно-исследовательских (научно-технических) учреждений, а также предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, в частности публичного акционерного общества Мотор Сич.

 

Согласно данным Кабмина, доля госсектора в экономике Украины по итогам января-марта 2020 года снизилась до 11,8% по сравнению с 12,2% за январь-сентябрь 2019 года.

 

Источник