В сеть слили данные миллионов пользователей Telegram

0
71

Слитые данные собираются с помощью встроенной функции во время регистрации в мессенджере. Большинство аккаунтов являются неактуальными.

В даркнете появились личные данные нескольких миллионов пользователей Telegram. Об этом сообщает сайт Код Дурова.

Сообщается, что в файле размером примерно 900 мегабайт содержатся телефонные номера пользователей, ники и уникальные идентификаторы. Точное количество аккаунтов в слитых данных неизвестно.

В компании подтвердили существование данной базы. По словам представителей Telegram, эта информация собирается с помощью встроенной функции импорта контактов во время регистрации. Отмечается, что большинство аккаунтов являются неактуальными.

function gallery3297231() {
$.get(‘//’ + window.location.host + ‘/ajax/module.aspx?spm_id=520&id=3297231&lang=2&IsAjax=true’, function (data) { $(‘#gii3297231’).html(data); });
}

gallery3297231();

При этом, 70% аккаунтов в слито базе данных принадлежат пользователями из Ирана, остальные 30% — из России.

Также в компании отметили, что более 84% слитых данных были собраны до середины 2019 года. Именно в конце лета 2019 в компании предприняли дополнительные меры по защите личных данных пользователей.

Ранее сообщалось, что персональные данные клиентов ПриватБанка продаются в Telegram. Также Корреспондент писал о том, что в Сети появились персональные данные из паспортов и водительских прав.

Источник