СМИ заподозрили Степанова в желании стать премьером

0
24

Фото: facebook.com/maksym.stepanov.official Степанов видит себя главой правительства, утверждают СМИ

Министр здравоохранения пытается чаще других членов правительства попадать в информационное пространство, но популярности ему это не придает, пишут СМИ.

Члены правительства подозревают главу Минздрава Максима Степанова в желании возглавить Кабмин, пишет в понедельник, 25 мая, Украинская правда со ссылкой на неназванных министров.

 

 

«У него работает группа пиарщиков, которые меряют ему упоминания в СМИ, чтобы его было больше среди всех членов правительства. Он уже видит себя премьером», — якобы заявил один из топ-чиновников.

 

Другой неназванный член Кабмина якобы назвал Степанова «медиазвездой». «У министра здравоохранения головокружение от успеха. Он чувствует себя медиазвездой. Степанов ставит себя перед нами слишком высоко, и если он не попустится, его скоро в правительстве не будет», — заявил собеседник издания.

 

Издание отмечает, что «кандидатура Степанова родилась в ходе мозгового штурма на Банковой».

 

Также УП напоминает, что Степанов после прихода в Минздраве стал давать утренние брифинги вместо главного санитарного врача Виктора Ляшко. Кроме того, он регулярно дает большие интервью и участвует в крупнейших ток-шоу.

 

Вместе с тем, частое появление в медиа не добавляет Степанову популярности после истории с закупками костюмов для защиты врачей.

 

На прошлой неделе министр также отказался назначить главу Национальной службы здоровья, отклонив все три кандидатуры.

 

Источник