В Украину прибыл первый в этом году танкер с нефтью из США

0
67

Фото: port.odessa.ua Судно Minerva Kythnos заходит в порт Одессы

Судно Minerva Kythnos 27 февраля было загружено в порту Port Neches в штате Техас. Нефть предназначена для Кременчугского НПЗ.

Одесский морской порт принял первый в нынешнем году танкер с нефтью из США. Об этом накануне сообщила пресс-служба порта.

Отмечается, что к причалу 2Н порта был поставлен танкер с 80,5 тысяч тонн нефти сорта Bakken.

По данным СМИ, судно Minerva Kythnos (длина — 249 м, флаг Греции) 27 февраля было загружено в порту Port Neches (США, штат Техас). Груз предназначен для переработки на украинском предприятии – Кременчугском НПЗ.

В одесском порту напомнили, что в прошлом году приняли три танкерные партии американской нефти, общим объемом 250 тысяч тонн.

Как рассказали в главной диспетчерской Одесского филиала ГП АМПУ, в конце этого месяца ожидается подход еще одного нефтетанкера, на этот раз – с азербайджанской нефтью. Судно Sea Jaguar (длина – 250 м, флаг Маршалловы о-ва) с 83,7 тыс. тонн нефти сорта Azeri Light было погружено на прошлой неделе в турецком порту Кейхан.

Ранее на этой неделе на морском нефтяном терминале Южный началась разгрузка третьего танкера с нефтью для Беларуси. Корабль привез 90 тысяч тонн нефти сорта AzeriLight. Ее транспортируют через нефтепровод Одесса-Броды.

На украинских АЗС резко упали цены

Источник