Заседание Рады: не называют ни место, ни дату

0
12

Фото: rbc.ua Разумков не назвал дату и место заседания Рады

Заседание парламента пытаются успеть подготовить до субботы, но пока еще не определились с местом.

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков пока не может назвать ни дату проведения внеочередного заседания парламента, ни его место. 

На брифинге после встречи с главами фракций и членами Кабмина он допустил, что заседание может состоятся не в здании парламента.

«У нас есть несколько вариантов… Это возможно будет и зал Верховной рады, но мы обеспечиваем народных депутатов средствами личной защиты», — заявил Разумков.

Также он оценил возможность проведения заседания на улице или на стадионе.

«Возможно, это будет происходить и в других условиях, в том числе и в тех, о которых вы говорите. Но посмотрим. Мы разрабатываем несколько вариантов развития событий. Но я думаю, что это не помешает проведению внеочередного заседания», — заявил Разумков.

Кроме того. глава ВР не смог назвать возможную дату заседания.

«Сейчас работают рабочие группы, которые разработают законопроекты, которые будут рассматриваться во время внеочередного заседания. Как только будут подготовлены все законопроекты, которые необходимо будет на нем рассмотреть — сразу мы его проведем. Сейчас говорить точную дату и время неправильно. Возможно, немного раньше, чуть позже», — сказал он.

Разумков также сообщил, что на сегодняшнем совещании принято решение о создании антикризисного штаба по противодействию распространению коронавируса. Его возглавит премьер-министр Денис Шмыгаль.

Как известно, внеочередное заседание может состояться 28 марта.

Карантин в Киеве и Украине

Из карантина сбежали 12 жителей Днепра, приехавших из Польши

С начала марта в страну вернулись 200 тысяч украинцев — ГПСУ

ЭксклюзивИнфекционист рассказал о второй волне COVID-19 в Украине

СюжетЛекарства от коронавируса. Что предлагает ВОЗ

За сутки вернулись более 13 тысяч украинцев — ГПСУ

Источник