Украине на борьбу с коронавирусом нужно $165 млн — ООН

0
7

Украине на борьбу с коронавирусом нужно $165 млн

Гуманитарные потребности Украины является основой Глобального плана гуманитарного реагирования ООН по преодолению вспышки Covid-19.

ООН и гуманитарные организации нуждаются в 165 млн долларов для преодоления пандемии Covid-19 в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса ООН по координации гуманитарных вопросов в комментарии Укринформу.

Так, координатор системы ООН по гуманитарным вопросам в Украине Асенефа Лубрани представила «План гуманитарного реагирования по преодолению пандемии коронавирусной инфекции Covid-19 в Украине», для реализации которого необходимо 165 миллионов долларов.

Так, в плане представлены меры реагирования учреждений ООН, гуманитарных организаций на местах, медицинских учреждений и поставщиков медицинских услуг для минимизации возможных гуманитарных последствий распространения коронавируса.

«В плане учитываются как последствия эпидемии для здоровья населения, так и ее влияние на благосостояние людей и общин, которые касаются не только распространения заболевания, но и охватывают различные сферы жизни: от образования, средств к существованию, психического здоровья людей к возможности реализации основных прав человека», — отметили в Офисе ООН по координации гуманитарных вопросов.

В организации также добавили, что гуманитарные потребности Украины является основой Глобального плана гуманитарного реагирования по преодолению вспышки Covid-19.

Ранее сообщалось, что Украина получит помощь в $58 миллионов. Всемирная организация здравоохранения, ЮНИСЕФ, Программа развития ООН и Минздрав готовят для Украины помощь в борьбе с коронавирусом.

Источник