Итоги 24.03: Первая сотня и “еврозамок”

0
12

В Украине уже почти сто подтвержденных COVID-19

В Украине возросло число зараженных коронавирусом; Европа временно закрыла свои границы на все необязательные поездки. Инфоточка.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Почти сто

В Министерстве здравоохранения заявили, что в Украине в настоящее время лабораторно подтверждено 99 случаев коронавируса. Только за последние сутки было выявлено 11 новых случаев заболевания. Из них 10 — в Киевской области и три в Тернопольской. 

Без нужды не ездить

Большинство стран Евросоюза временно закрыли гражданам третьих стран все необязательные поездки в страны-члены блока, чтобы сдерживать распространение коронавируса. 

Мера в равной степени касается как государств, сохраняющих визовый режим с ЕС, так и стран, имеющих соглашения с союзом о безвизовых поездках. 

В мире растет число заболевших COVID-19

Всего за три дня количество зараженных в мире увеличилось на 100 тысяч человек. Общее число составило — 410 465 тысяч человек.

За время пандемии более 18 тысяч человек умерли от болезни, 107 089 выздоровели.

Олимпиада будет, но потом

Летние Олимпийские игры 2020 года отложили. Об этом решении сообщил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Предварительно спортивные состязания перенесли на лето следующего года.

Денежный отток 

Глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила про крупнейший когда-либо зарегистрированный отток капитала. По ее словам, из-за пандемии коронавируса за короткие сроки инвесторы вывели с развивающихся рынков рекордные 83 млрд. долларов.

Нефтяной кризис

Эксперты заявили, что нынешний нефтяной кризис является худшим за последние 100 лет. Однако, дно еще не достигнуто, поскольку вскоре ожидается сокращение мирового потребления нефти.

Киев затянул пояс

В столице урезали бюджетные расходы на 2020 год из-за коронавируса. Сократили расходы на:капитальный ремонт учреждений образования, здравоохранения и спортивной отрасли, реконструкцию парков и скверов, приобретение социальных квартир, строительство дорог и освещения.

 

Сюжеты

СюжетVIP-больные. Вирус против украинских чиновников

СюжетСпасти экономику. На какие меры идут в кризис

СюжетБез карантина. Как Южная Корея подавила эпидемию

СюжетКоронавирус в Украине. Последние новости онлайн

СюжетЦены на бензин. Почему не дешевеет топливо

Источник