Слуга народа определилась со сменщиком Рябошапки

0
64

Фото: facebook.com/sergii.ion Генпрокурором планируют назначить «слугу народа»

Во фракции монобольшинства давно рассматривали кандидатут Ионушаса на должность генпрокурора, говорит Арахамия.

Фракция Слуга народа планирует подать кандидатуру нардепа Сергея Ионушаса на должность генпрокурора. Об этом в комментарии LB.ua сказал лидер фракции Давид Арахамия.

«[Кандидатура Ионушаса] всегда была, с первого дня. Она не возникла ниоткуда, она никуда не исчезала, я бы сказал», — заявил Арахамия.

По его словам, на заседании фракции «кто-то крикнул: а давайте Ионушаса, и все единогласно: давайте». «Нет ни одного человека против Ионушаса», — сказал Арахамия.

По его словам, Рябошапку могут уволить 5 марта, голоса на это есть.

«Последней каплей, наверное, стало неподписание [подозрения] по господину Порошенко. Потому что все готово к подписанию подозрения, но никто этого ничего не делает», — сказал Арахамия.

Он добавил, что планы уволить Рябошапку «не связаны никоим образом» с тем, что генеральным прокурором недоволен Игорь Коломойский. Он считает, что Коломойский настолько влиятелен, чтобы «заставить парламент единогласно голосовать» за увольнение Рябошапки.

«Просто реально — недоработка Офиса генерального прокурора. Там и заместители генерального прокурора», — сказал Арахамия.

Как сообщалось, парламентский комитет по вопросам правоохранительной деятельности рекомендует Раде провести голосование о выражении недоверия Рябошапке. Для этого Рада планирует завтра провести внеочередное заседание

 

Источник