Фонд госимущества продал все автостанции в Киеве

0
44

Фото: wikipedia.org Центральный автовокзал в Киеве получил нового владельца

В собственности предприятия Киевпассервис находятся шесть автостанций в столице и 18 – в Киевской области.

Фонд государственного имущества 4 марта провел аукцион по продаже 99,99% акций компании Киевпассервис, в собственности которого находится шесть автостанций в Киеве и 18 автостанций в Киевской области. Об этом сообщается на сайте Prozorro.Продажи в среду, 4 марта.

Отмечается, что пакет акций с начальной стоимостью почти 196 млн гривен в ходе аукциона удалось продать за 231 млн гривен. Победителем торгов стало фирма Бастион-груп, принадлежащее бизнесмену Владимиру Ивчуну.

Победитель аукциона должен сохранить основной вид деятельности компании – обслуживание наземного транспорта и деятельность автостанций – в течение минимум пяти лет в Киеве и 15 лет – в области. Также на него возложены обязанности погасить долги компании и не сокращать сотрудников в течение минимум шести месяцев.

Киевпассервису принадлежат автостанции «Подол» (улица Нижний Вал), «Дарница» (проспект Гагарина), «Полесье» (площадь Шевченко), «Киев» (проспект Науки), «Южная» (улица Глушкова) и «Дачная» (проспект Победы) на территории столицы.

Также компания владеет автостанциями в 17 населенных пунктах Киевской области, в том числе в Белой Церкви, Обухове, Богуславе.

Ранее сообщалось, что Хозяйственный суд Киева отменил запрет на подготовку к приватизации Центрэнерго. Фонду госимущества разрешили продолжить отбор инвестиционных советников для приватизации предприятия.

Источник