Евросоюз одобрил новые правила маркировки шин

0
20

Фото: pixabay.com Этикетки на шинах должны стать более заметными и понятными

Совет ЕС принял новые правила маркировки автомобильных шин, направленных на на снижение выбросов парниковых газов и шумового загрязнения.

Совет Европейского Союза одобрил новые правила маркировки автомобильных шин. Это касается экономичности топлива, сцепления на мокрой дороге и уровня шума. Об этом говорится в пресс-релизе Евросовета.

Таким образом, этикетки на шинах должны стать более заметными и понятными для потребителей благодаря новым обязательствам по их изображению. Также сообщается, что в положения добавят параметры пробега и стирания шин, когда эти методы тестирования станут доступны. Ожидается, что это поможет уменьшить количество микропластика, который попадает в окружающую среду из-за истирания шин. В будущем также появится этикетка для шин грузовых автомобилей и автобусов.

«Система маркировки шин направлена ​​на снижение выбросов парниковых газов и шумового загрязнения в транспортном секторе и повышение безопасности дорожного движения», — говорится в сообщении.

В совете ЕС ожидают, что это позволит потребителям получать актуальную и сопоставимую информацию об эффективности использования топлива, безопасности и уровне шума, а также принимать рентабельные и экологичные решения при покупке новых шин.

Новые правила вступят в силу после их принятия Европейским парламентом и обнародования в официальном журнале Евросоюза.

Ранее сообщалось, что шины из Украины будут экспортировать в Бразилию без антидемпинговой пошлины. Бразилия отменила пошлину в размере 1,23 доллара за кг, которая была введена 16 января 2014 года.

Источник