В Новых Санжарах заболела эвакуированная

0
31

Фото: Минздрав Минздрав назвал причину болезни эвакуированной из Уханя

После осмотра медработниками был установлен диагноз. Сейчас пациентка чувствует себя хорошо.

Иностранной гражданке, которая была эвакуирована из Уханя и проходит 14-дневную обсервацию в Новых Санжарах Полтавской области, вызвали скорую из-за обострения хронической гастроэнтерологической болезни, а не из-за коронавируса, сообщают в Минздраве 23 февраля.

Замминистра здравоохранения Виктор Ляшко, который работает в оперативном штабе в зоне обсервации, сообщил, что вечером накануне у иностранной гражданки появилась боль в животе.

После осмотра медработниками был установлен предварительный диагноз. Позже в обсервацию прибыла экстренная помощь со специалистами, которые провели осмотр пациентки.

«Установлено, что это обострение хронической гастроэнтерологической болезни эвакуированной. Врачи составили план лечения, назначили диетическое меню и оставили на наблюдение в обсервации. Сейчас эвакуированная чувствует себя хорошо. Подчеркиваем, что никаких признаков острых респираторных заболеваний нет», — сказал он.

Остальные эвакуированные также чувствуют себя хорошо и у них не наблюдаются симптомы коронавируса, подчеркнул замминистра.

20 февраля в Украину прибыл самолет с эвакуированными из Китая. На борту были 94 человека: 45 украинцев, 27 иностранных граждан, а также 22 члена экипажа и сопровождающего медицинского персонала.

Местные жители оказались против размещения эвакуированных в своем населенным пункте, поэтому перекрыли дорогу и напали на полицию.

 

Коронавирус

В Венеции отменили карнавал из-за коронавируса

В МВФ посчитали убытки от коронавируса

Коронавирус: Италия закрыла на карантин 12 городов

Источником коронавируса оказался не рынок в Ухане

За пределами Китая COVID-19 заразились более 1700 человек − СМИ

Источник