Сторонник идеи плоской Земли погиб в самодельной ракете

0
24

Фото: Daily Press Майкл Хьюз погиб 22 февраля во время испытаний самодельной ракеты на паровом двигателе

Эксперимент проходил в калифорнийской пустыне во время съемок программы Самодельные астронавты телеканала Science Channel.

Американский инженер-любитель Майкл Хьюз погиб 22 февраля во время испытаний самодельной ракеты на паровом двигателе, пишет Los Angeles Times 23 февраля.

64-летний Хьюз, которого называли Безумный Майк, был сторонником теории плоской Земли. В 2014 году он решил доказать ее, собрав свою первую пилотируемую ракету. На ней он пролетел 419 метров в пустыне Аризоны. Два года назад на своей ракеты в пустыне Мохаве он поднялся на высоту в 571 метр.

Новый эксперимент проходил в калифорнийской пустыне во время съемок программы Самодельные астронавты телеканала Science Channel. Хьюз планировал подняться на ракете на высоту в полтора километра, а затем приземлиться на парашюте.

После старта у ракеты в нужный момент не сумел раскрыться парашют, и вскоре она рухнула на землю в полумиле от места запуска.

Ранее Корреспондент.net рассказывал, что конспирологическая теория Лунный заговор не утрачивает популярность и находит новых сторонников.

 

Источник