У Зеленского требуют от «Схем» опровержения

0
7

Фото: Корреспондент.net ОП подаст на «Схемы» в суд

Офис президента подаст в суд на журналистов с требованием извиниться о опровергнуть информацию о «встрече Зеленского с Патрушевым».

Офис президента требует от журналистов программы «Схемы» опровржения информации о якобы встрече Владимира Зеленского с секретарем Совбеза России Николем Патрушевым в Омане. 

 

Как заявила пресс-служба ОП в пятницу, 14 февраля, данная информация полностью не соответствует действительности.

 

«Обнародование выводов, которые основываются не на фактах или свидетельствах, а на домыслах и сведениях из каких-то тайных «источников», которые есть в выпуске программы «Схемы» Офис президента Украины расценивает как откровенную манипуляцию общественным мнением. Когда такую ​​манипуляцию осуществляют в социальных сетях анонимные аккаунты в рамках информационных операций агрессора против Украины, это еще можно объяснить логикой гибридной войны. Но когда так же поступают украинские журналисты — это выходит за пределы представлений о свободной журналистика как таковой», — говорится в сообщении.

 

В связи с этим Офис президента ждет от программы «Схемы» опровержения сведений, что не соответствует действительности.

 

«Мы обращаемся в суд с иском, в котором требуем опровержения и извинений. Также считаем своим долгом обратить внимание общественного вещателя — телеканала UA: Первый на распространение в его эфире информации, что не соответствует действительности и является откровенной манипуляцией общественным сознанием», — заявили в ОП.

 

Отметим, глава ОП Андрей Ермак и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвали люжью информацию «Схем».

 

О том, что Зеленский никогда не встречался и не говорил с Патрушевым также заявила его пресс-секретарь Юлия Мендель.

 

Источник