Итоги 07.02: Стрельба в Мукачево, Зеленский в Риме

0
63

Фото: МВД Украины В Мукачево произошла стрельба на улице

На улице в Мукачево произошла стрельба; Зеленский начал визит в Италию. Инфоточка.net выделяет главные события вчерашнего дня.


Постановление об увольнении Сытника внесли в Раду

Группа народных депутатов зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления об увольнении директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника. Документ подписали 216 народных депутатов.

В Мукачево среди бела дня произошла стрельба

На улице Сеченова в Мукачево произошла стрельба, в результате которой пострадали два человека.Неизвестные напали на Артура Пашкуляка, которого связывают с экс-нардепом Михаилом Ланьо.

Мукачевский городской совет попросил президента ввести в город Нацгвардию. Глава МВД Арсен Аваков приказал усилить меры безопасности из-за стрельбы в городе. К оперативно-профилактической отработке в Мукачево будут привлечены оперативники, а также спецназовцы полиции и Нацгвардии.

Количество жертв коронавируса в Китае превысило 720

Число жертв коронавируса нового типа в Китае увеличилось до 722 человек. Количество инфицированных достигло 31 774 человека. Медики помогли выздороветь 2050 заболевшим.

Канада подала иск к Ирану на $1 млрд из-за сбитого самолета МАУ

Канадские юристы подали в суд иск к Ирану по поводу крушения украинского самолета Boeing 737 в Тегеране, сбитого Корпусом стражей исламской революции 8 января.

Коллективный иск подали родственники жертв авиакатастрофы, которые требуют компенсации в 1,1 млрд долларов (около 1,5 млрд канадских долларов).

В иске отмечается, что, по предварительным данным, крушение лайнера было «намеренным и сознательным актом терроризма».

Зеленский начал официальный визит в Италию

Президент Владимир Зеленский отправился в Италию с официальным визитом. Во время встречи с премьер-министром Италии Джузеппе Конте он обсудил общеполитические вопросы, в частности закрытия «представительств» «ДНР» и «ЛНР», а во время переговоров с президентом Серджио Маттареллой обсуждались вопросы интеграции Украины в НАТО и ЕС и перспективы торгово-экономического сотрудничества.

Трамп уволил эксперта по Украине

Администрация президент США рассталась с экспертом по Украине из Совета национальной безопасности Александром Виндманом, давшим показания против главы государства в рамках процедуры импичмента.  

Виндман был уволен через несколько часов после того, как Трамп заявил журналистам, что он им «не доволен».

Сюжеты

СюжетСоциалист и гей. Кто может победить Трампа

СюжетМаркив и Папа. Визит Зеленского в Италию

СюжетЗаземление Рады. Как открывают рынок земли

СюжетКоронавирус из КНР. Последние новости к 7 февраля

СюжетИтоги 06.02: Борьба за землю и укрепление гривны

По материалам:

Инфоточка.net

Источник