У Зеленского объяснили задержку с возвращением из Омана

0
11

Фото: zik.ua Президент вернулся в Украину как только смог, говорит Ермак

Из-за крушения украинского самолета а Иране было ограничено авиасообщение между странами, гворит советник президента.

Советник президента Андрей Ермак объяснил, почему Владимир Зеленский долго возвращался в Украину из Омана после крушения самолета МАУ в Иране. В комментарии УП во вторник, 14 января, он заявил, что в тот день воздушный коридор между странами был ограничен.

По данным СМИ, Зеленский прилетел из Омана почти через сутки после авиакатастрофы.

По словам Ермака, когда Зеленский во время визита в Оман узнал о катастрофе украинского, он принял решение немедленно возвращаться в Киев. Помощник президента утверждает, что тот вернулся в Украину настолько быстро, насколько это было возможно в сложившейся в регионе ситуации.

«Как только был открыт воздушный коридор, который был ограничен в связи с трагедией, президент вылетел», — говорит Ермак.

Также он назвал спекуляциями слухи о том, что самолет Виктора Медведчука и Зеленский  находились в Омане одновременно не просто так.

«Все спекуляции, а также конспирологические теории по поводу самолета, Медведчука, куда и как этот самолет летел, не имеют под собой никаких оснований и являются продолжением грязных технологий, которые имели место быть еще во времена президентской кампании – с тех пор не изменились ни заказчики, ни их методы», — сказал Ермак.

Сам Медведчук сегодня сообщил, что на самолете из Омана летела его дочь с семьей.

Отметим, президент МАУ Евгений Дыхне считает, что виновными в сбитии украинского самолета у Тегерана являются иранские власти, не закрывшие воздушное пространство на фоне эскалации в регионе.

 

Авиакатастрофа МАУ в Иране

Опознаны тела ста погибших при крушении самолета

Рада приняла заявление по сбитому боингу

Момент попадания ракеты в самолет попал на видео

Опубликован текст заявления ВР по сбитому самолету

В Иране заявили, что летать над страной безопасно

Источник