Итоги 04.01: Убийство в Киеве и протесты в Каховке

0
70

Фото: пресс-служба Нацполиции В Киеве убили двух девушек

В столице произошло жуткое двойное убийство; а в Каховке состоялся народный бунт. Инфоточка.net выделяет главные события вчерашнего дня.


В Украине вырос размер алиментов

В 2020 году в связи с увеличением прожиточного минимума возрос и размер алиментов. Для детей до шести лет прожиточный минимум составляет 1779 гривен, а для детей в возрасте от 6 до 18 лет — 2218 гривен.

Таким образом, минимальный гарантированный размер алиментов составит: для детей до 6 лет — 889,5 гривен; для детей в возрасте от 6 до 18 лет — 1109 гривен.

Чумак больше не главный военный прокурор

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка уволил с должности военного прокурора Виктора Чумака и назначил его в качестве заместителя генпрокурора.

В жилом доме в Ровно произошел взрыв

В Ровно в многоквартирном жилом доме произошел взрыв, после чего начался пожар. Из-за сильного задымления пожарные провели эвакуацию 14 жителей с верхних этажей. Пожар был потушен, жертв и пострадавших в результате ЧП нет. Предположительно, взорвался газовый котел.

В Киеве произошло жуткое двойное убийство

Тела двух девушек нашли в одной из квартир на улице Кирилловской в столице. Жуткую находку обнаружили в шкафу на балконе квартиры. Там лежали трупы девушек, их тела были связаны и изрезаны острым предметом. Обе девушки были объявлены пропавшими со 2 января. 

Информация о преступлении поступила в полицию от киевлянки. Женщина сообщила, что в собственной квартире, которую она сдавала в аренду на новогодние праздники, обнаружила два тела. По факту умышленного убийства открыто уголовное производство.

Трамп пригрозил ударить по 52 целям в Иране

США нанесут удары по 52 объектам Ирана в ответ на любое потенциальное нападение, которое может быть совершено после убийства иранского генерала Касема Сулеймани. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп.

Тем временем в Багдаде тысячи людей приняли участие в похоронах иранского генерала. Многие держали флаги иракской парамилитарной группировки Силы народной мобилизации. Люди скандировали «Смерть Америке, смерть Израилю».

В Каховке под отделом полиции жгли шины

В Каховке в Херсонской области люди вышли на протест с требованием расследования резонансного убийства. Протестующие забросали отделение полиции дымовыми шашками и подожгли шины.

Так люди требовали расследования убийства 26-летнего местного жителя Владимира Чебукина, которого утром 1 января убил 29-летний мужчина, совершив несколько выстрелов из ружья.

Сюжеты

СюжетИтоги 03.01: ТВ для Донбасса и убийство Сулеймани

СюжетОбъявление войны. СМИ об убийстве Сулеймани

СюжетВакарчук ответил стихами на поздравление Зеленского

СюжетКрасное небо и молнии от огня. Как горит Австралия

СюжетБлижний Восток подожгли. Убийство генерала Ирана

По материалам:

Инфоточка.net

Источник