Новый украинский поезд прошел испытания

0
47

Фото: kvsz.com Новый дизель-поезд ДПКр-3

Дизель-поезд успешно прошел испытания и рекомендован к эксплуатации. Теперь завод выпустит пробную партию из шести поездов.

Новый дизель-поезд ДПКр-3 для региональных пассажирских перевозок, созданный на Крюковском вагоностроительном заводе (КВСЗ), прошел испытания и рекомендован к эксплуатации. Об этом в среду, 18 декабря, сообщает пресс-служба завода.

Отмечается, что такое решение 17 декабря приняла межведомственная комиссия во главе с исполняющим обязанности директора по инженерно-техническому обеспечению Укрзализныци Сергеем Мямлиным.

«По комфортности, функциональным возможностям, мягкости движения и безопасности поезд не уступает аналогам известных западных компаний и, по мнению ведущих специалистов, представителей науки и железнодорожников, понравится пассажирам», — говорится в сообщении.

Комиссия разрешила заводу изготовление опытной партии из шести поездов по три вагона в составе каждого.

Справка: региональный дизель-поезд ДПКр-3 состоит из трех вагонов. В поезде предусмотрено 170 мест для пассажиров. В промежуточном вагоне первого класса кресла расположены по схеме 2х2. Ширина сиденья в наиболее широкой части не менее 490-500 мм, оборудованы они индивидуальными розетками с USB-разъемом. В головных вагонах второго класса кресла расположены по схеме 3х2. Ширина сиденья в наиболее широкой части — не менее 450 мм. В холодное время года планируется использование жидкостных обогревателей: всего шесть — по два на каждый вагон. Также предусмотрен и электроподогрев салона, что обеспечит экономию дизельного топлива и предварительный подогрев салона перед подачей на посадку в холодные дни.

 

 

Ранее было опубликовано видео испытания украинского дизель-поезда.

Напомним, в Укрзализныце заявляли, что изношенность электричек достигла пика.

 

Источник