Контракт по газу подпишут в январе — Оржель

0
97

Фото: Олексій Оржель/Facebook Оржель уверен, что удастся договориться по газовому контракту

Сегодня в Вене продолжились переговоры по транзиту газа на уровне руководства Газпрома и Нафтогаза.

Глава Минэнерго Алексей Оржель считает, что Украина и Россия подпишут транзитный контракт в январе. Об этом он заявил в эфире телеканала 1+1.

«Я могу сказать уверенно, что с января мы получим транзит газа с учетом украинских интересов. Сначала обсуждался один год, потом три, а сейчас потенциально смотрят на больший срок», — сказал министр.

«Мы иногда по 3,4,5 раз в день контактируем с нашими европейскими партнерами, чтобы подписать выгодные контракты для них и для Украины. Я думаю, что и другая сторона хочет остаться надежным поставщиком, потому что если сейчас все сорвется – то это уже не в первый раз, когда Европа будет в зоне риска, это будет означать, что Европа будет искать другие источники поставок газа», — отметил Оржель.

Напомним, по итогам встречи в Париже президент Владимир Зеленский заявил, что на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным вопрос транзита газа был разблокирован. 

Исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко тогда сообщал, что в Париже договорились продолжать переговоры по газовому вопросу. 

В частности, сегодня в Вене проходят переговоры при участии руководства Газпрома и Нафтогаза.

 

Украина-Россия: газовый вопрос

СюжетСША против Северного потока-2. Последствия санкций

СМИ назвали дату переговоров Украины и РФ по газу

В ЕС готовы к остановке транзита газа через Украину

В НАК рассказали о переговорах в Париже по газу

Кремль: Вопрос транзита газа остался открытым

Источник