РФ против изменений минских соглашений — Грызлов

0
25

Фото: facebook.com/pg/BGryzlov Минские договоренности нерушимы, заявляет Грызлов

Представитель РФ на переговорах в Минске прокомментировал слова украинского коллеги о подготовке изменений минских соглашений.

Никаких изменений минских договоренностей не будет и быть не может. Так прокомментировал инициативу Украины представитель России в контактной группе Борис Грызлов, сообщает REGNUM в четверг, 12 декабря.

«С киевской стороны прозвучали заявления о подготовке неких изменений в минские договоренности. Подобные заявления носят провокационный характер и способны осложнить ситуацию на Донбассе. Вновь подчеркну: никаких изменений в минские договоренности не будет и быть не может. Вся работа и контактной группы, и нормандского формата направлена на их выполнение», — заявил он.

По словам Грызлова, минские договоренности нерушимы.

«Киеву нужно думать не о пересмотре, а о выполнении своих обязательств по минским договоренностям. Любые киевские заявления о пересмотре минских договоренностей приносят Украине только вред, и за предыдущие годы в этом можно было неоднократно убедиться», — заявил Грызлов.

Накануне представитель Украины в контактной группе Алексей Резников сообщил, что Киев подготовит план изменений в минские соглашения перед следующей встречей в нормандском формате, которая должна состояться в марте 2020 года.

По итогам встречи в Париже канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что приветствует предложения президента Украины Владимира Зеленского по изменению минских договоренностей.

 

Переговоры в Минске

Украина и РФ согласовывают масштабный обмен — СМИ

Киев: Условия нормандской четверки выполнены

МИД: Украина может выйти из Минских соглашений

В Минске обсудили реализацию формулы Штайнмайера

Киев: Условия для нормандской встречи выполнены

Источник