Пристайко: Ожидаем от встречи в Париже Ruxit

0
8

Фото: МИД Украины Пристайко принимает участие в саммите НАТО в Лондоне

Глава внешнеполитического ведомства Украины придумал термин для обозначения главного ожидания от России.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко придумал слово, чтобы обозначить главное ожидание Киева от саммита нормандской четверки 9 декабря в Париже. Его он назвал в интервью британскому Sky News, поскольку находится в Лондоне, где проходит саммит НАТО.

«Наше главное ожидание от нормандского саммита и любых других форматов — это то, что я называю RUxit — мы хотим, чтобы россияне и российские войска покинули Украину, мы стараемся этого добиться. А помогут нам встречи здесь (в Лондоне — ред.) — посмотрим. Надеемся на это», — сказал Пристайко.

Министр отметил, что президент Украины Владимир Зеленский не приехал в Лондон, поскольку Украину, как и другие страны, которые не являются членами НАТО, не пригласили на конференцию.

 

«Хочу напомнить, что мы пытаемся стать частью НАТО почти 30 лет, и несмотря на то, что у нас идет война, мы сохраняем этот курс. И об этом я хочу напомнить лидерам (Альянс — ред.)», — отметил министр.

 

Отметим, Пристайко примет участие в конференции NATO Engages, которая будет проходить параллельно со встречей лидеров Альянса в Лондоне 3 декабря.

 

Как сообщалось, в связи с предстоящей встречей нормандской четверки Зеленский собирает заседание СНБО.

 

Саммит НАТО

Столтенберг и Макрон поспорили из-за «смерти мозга» НАТО

Трамп снова требует увеличить расходы стран НАТО

СюжетВыход для Украины. НАТО растет в Черном море

НАТО готов ускорить вступление Украины — Полторак

Климкин и Хан обсудили евроинтеграцию Украины

Источник