РФ ответила на идею Зеленского поговорить о Крыме

0
4

Москва не намерена обсуждать вопрос Крыма

Украинский президент намерен поднять вопрос о возвращении полуострова на встрече нормандской четверки.

В Кремле заявляют, что какое-либо обсуждение темы Крыма невозможно. Так пресс-секретарь  президента России Дмитрий Песков ответил на предложение президента Украины Владимира Зеленского поднять вопрос полуострова на нормандском саммите в Париже 9 декабря, сообщает ТАСС в понедельник, 2 декабря.

«Здесь никакой реакции Кремля быть не может. Какое-либо обсуждение темы Крыма невозможно, и об этом неоднократно говорилось на самых различных уровнях», — сказал Песков.

Отвечая на вопрос о том, как отреагирует глава российского государства Владимир Путин, если Зеленский во время личной встречи поднимет эту тему, пресс-секретарь сказал: «Безусловно, он даст развернутые и последовательные ответы на все соответствующие вопросы, которые могут возникнуть, как президент всегда и делает, открыто, конструктивно и абсолютно исчерпывающе».

В ответ на уточняющий вопрос о том, как отреагирует Путин на предложение обсудить вопрос принадлежности Крыма на саммите нормандской четверки, Песков заметил, что реакция российского лидера не будет зависеть от того, в каком формате этот вопрос будет поставлен. Представитель Кремля добавил, что в любом случае это не приведет к сворачиванию переговоров лидеров «четверки».

Как сообщалось, Зеленский также допускает, что в ходе саммита нормандской четверки может быть поднят вопрос о заключении нового контракта на транзит российского газа в Европу через территорию Украины. 

У Путина озвучили ожидания от нормандской встречи

 

Встреча нормандской четверки

Сюжет5G, новые деньги и права. Что изменится с декабря

Зеленский назвал последствия провала переговоров

Зеленский: В Париже можем поговорить о газе

РФ: Встреча Зеленского и Путина будет неформальной

Названо место проведения нормандского саммита

Источник