Ученые будут лечить рак магнитом

0
19

Фото: The Telegraph Процедура длится около четырех часов

Медики уверены, что подобный метод поможет при лечении сепсиса, малярии и лейкемии. После нескольких четырехчасовых «магнитных сеансов» иммунная система пациента начнет уже сама справляться с заболеванием.

Ученые из Великобритании обнаружили новый способ очистки крови, благодаря которому пациентов можно вылечить от многих заболеваний, включая онкологические, не применяя токсичные препараты, пишет The Telegraph.

Процесс извлечения инородных тел из крови напоминает диализ. Исследователи считают, что такой метод будет эффективен при лечении, например, сепсиса, малярии и рака.

Так, ученые собираются вводить в кровь магнитные частицы, прикрепленные к поверхности раковых, бактериальных или зараженных паразитами клеток. После этого такие «плохие» клетки будут притягивать специальным магнитом и извлекать из организма человека.

Процедура по времени продлится около четырех часов.

Исследователи считают, что уже после нескольких подобных «магнитных сеансов» в крови болезнетворных агентов станет гораздо меньше и далее организм уже начнет сам с ними справляться.

Также научные сотрудники отмечают, что при лейкемии следует еще расправляться с источником злокачественных клеток в костном мозге.

Новейшую технологию назвали MediSieve. Лечение магнитом медики планирует начать в самое ближайшее время.

Напомним, что у телеведущей Аллы Мазур обнаружили рак.

Ранее также сообщалось, что искусственный интеллект научили диагностировать рак на ранней стадии.

Источник