Еще больше Айфонов: почему компания Apple планирует увеличить «тираж» iPhone 11

0
20

Новая серия iPhone 11 бъет все рекорды – внезапно для Apple спрос на смартфоны оказался гораздо выше ожидаемого.

Количество пользователей, которые уже успели приобрести устройства из последней линейки, растет со стремительной скоростью. В связи с этими обстоятельствами корпорация Apple всерьез задумывается о том, чтобы увеличить тираж‎ флагманских устройств на 10%. Это около 8 миллионов экземпляров.

Производитель предпочитает наращивать объемы производства постепенно. Представители Apple осознают, что спрос на новинки всегда нестабилен и может снизиться в любой момент. Впрочем, сотрудники компании все же делятся оптимистичными прогнозами. «Мы надеемся, что пик сезона в этом году будет продолжаться гораздо дольше, чем в 2018 и 2017», – заявляют они. 

Почему пользователи выбирают iPhone 11
Спрос на новенькие смартфоны от топового американского производителя в этом году вырос неспроста.  Пользователям, безусловно, есть за что влюбиться в iPhone 11 с первого взгляда. 

В числе очевидных преимуществ новой линейки смартфонов:

  • Наличие в серии самой недорогой модели. Компания Apple позиционирует Айфон 11 как бюджетное устройство. Чтобы убедить покупателей в доступности смартфона, производитель даже снизил его цену по сравнению со стоимостью представленного в прошлом году iPhone Xr. Если в 2018 официальная стоимость самой доступной модели в линейке составляла 749 долларов, то в 2019 она уменьшилась до 699. 
  • Удивительный дизайн. Модели iPhone 11 Pro и 11 Pro Max уже в первые часы после презентации стали объектами интернет-творчества. Впрочем, мемы о новых смартфонах скорее добродушные и смешные, чем обидные. Именно необычный внешний вид устройства и заинтересовал большую часть покупателей, поэтому кардинальное отличие от предыдущих моделей также послужили причиной «бума» на Айфоны.
  • Производительность и функциональность. Новый чипсет A13 Bionic, уникальный проприетарный графический процессор с поддержкой Metal 2, инновационные возможности – все эти характерные особенности также причастны к неожиданно высокому спросу на Айфоны из последней серии.
  • Уникальная камера. Новая двойная (у Айфон 11) и тройная (у Pro и Pro Max) тыловая камера – настоящая находка для поклонников мобильной фотосъемки. Фотографии, сделанные с помощью смартфонов из 11 серии, практически не уступают в качестве кадрам, снятым на профессиональную фотокамеру. 

Все эти преимущества легко объясняют причину стремительно растущего спроса на новые Айфоны.

 

Источник