Премьер рассказал, повысят ли тарифы на отопление

0
10

Фото: пресс-служба Кабмина Премьер сообщил, что никаких решений по повышению тарифов не принималось

Правительство в ближайшее время не планирует повышать тарифы, но, по словам Гончарука, такое решение принимает не только Кабмин.

Кабинет министров пока не планирует меры для увеличения тарифов на отопление. Об этом рассказал на брифинге после заседания Кабмин в среду, 9 октября, премьер-министр Алексей Гончарук, передает Украинская правда.

«Сегодня никаких решений по повышению тарифов не принималось и правительство не планирует в ближайшее время делать то, чтобы повысились тарифы», — сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

В то же время Гончарук напомнил, что решение об этом принимает не только правительство и давать прогноз на будущее отказался.

«Во-вторых когда мы подойдем к принятию этого решения, дадим этому необходимую оценку. Я не Нострадамус. Мы стремимся сделать так, чтобы тариф не увеличивался, все для этого делаем, но это не только от нас зависит. Сейчас я не хотел бы давать ответ на этот вопрос. У меня его нет», – отметил премьер.

Ранее сообщалось, что в Киеве планируют повысить тарифы на отопление. Со следующего года стоимость отопления в столице может вырасти почти на треть.

Отметим, в августе суд отказался отменять постановление Кабмина, ограничивающие рост тарифов на тепло. Таким образом, продолжат действовать максимально возможные тарифы в размере 1400 гривен за гигакалорию.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

Тарифы в Украине

С приходом осени в Украине возобновился рост цен

В КГГА разъяснили ситуацию с тарифами на отопление

В Киеве планируют повысить тарифы на отопление

Долги за коммуналку сократились еще на миллиард

Зеленский с Коломойским обсуждал коммуналку

Источник