Нафтогаз потратил на юристов в споре с Газпромом 46 млн евро

0
9

Фото: УНН Нафтогаз потратил на услуги юристов в споре с Газпромом уже 46 млн евро

В апреле текущего года договор на оказание таких услуг Нафтогаз подписал с норвежской компанией Wikborg Rein Advokatfirma AS.

На оплату услуг юристов в споре между национальной компанией Нафтогаз Украины и ПАО Газпром, НАК потратил уже 46 млн евро. Об этом свидетельствуют данные системы публичных закупок Prozorro, передает УНН.

Так, в апреле текущего года договор на оказание таких услуг Нафтогаз подписал с норвежской компанией Wikborg Rein Advokatfirma AS. Сумма договора составила 14 млн евро.

«Цена договора состоит из гонорара Исполнителя и понесенных им расходов на привлечение третьих сторон и расходов», — говорится в подписанном договоре.

Также указывается, что почасовая оплата партнера (компании Wikborg Rein Advokatfirma AS — ред.) составляет 475 евро, старшего юрисконсульта — 356 евро, старшего юриста — 321 евро, юриста — 261 евро и старшего консультанта — 475 евро.

Ранее российская компания решение арбитража не выполняет, поэтоу долг Газпром перед Нафтогаз в виде пени по состоянию на 30 июня вырос на $257 млн.

Также стало известно, что Газпром и Нафтогаз подготовили новые взаимные иски. Российская компания пытается получить от Нафтогаза два миллиарда долларов, а Нафтогаз от Газпрома — 14 миллиардов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Украина-Россия: газовый вопрос

Киев назвал условия транзитного контракта с РФ

Россия готова изменить параметры контракта по газу

Названа дата нового раунда газовых переговоров

Путин предлагает Киеву годичный контракт по газу

Минэнерго изменило планы по закачке газа

Источник