Итоги 08.10: Новое в деле МН17, штаб сопротивления

0
16

Фото: АР Нидерланды выступили против Украины из-за МН17

Нидерланды решили расследовать роль Украины в деле МН17; на Донбассе создали штаб «сопротивления пророссийскому реваншу». Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.


Горсоветы Херсона и Ровно выступили против формулы Штайнмайера

Херсонский горсовет и Ровенский областной советы приняли обращение к президенту Владимиру Зеленскому против выполнения формулы Штайнмайера. В Херсоне создали штаб сопротивления капитуляции, в который вошли представители депутатского корпуса и общественные активисты.

​НБУ резко укрепил гривну

Национальный банк Украины поднял курс гривны по отношению к американскому доллару на 16 копеек – до 24,70 гривен за доллар. НБУ установил официальные курсы валют на следующем уровне:

– 100 долларов США – 2470,7021 гривны;

– 100 евро – 2714,3133 гривны.

Нидерланды будут расследовать роль Украины в крушении Боинга

Парламент Нидерландов единогласно поддержал предложение Христианско-демократической партии по дополнительному расследованию причин, почему Украина не закрыла воздушное пространство над Донбассом во время боевых действий в 2014 году.

В Кабмине улучшили прогноз по росту экономики

По итогам года реальный валовый внутренний продукт Украины вырастет на 3,2%. Об этом говорится в обновленном консенсус-прогнозе чиновников и экспертов, сообщила пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Таким образом, по сравнению с предыдущей оценкой в 2,7%, сделанной в апреле, прогноз роста экономики улучшен. Также немного улучшен и прогноз на 2020 год — с 3% до 3,2%.

Националисты на Донбассе создали штаб сопротивления капитуляции

Националистические и ветеранские организации создали на Донбассе штаб «сопротивления пророссийскому реваншу». Координатором штаба сопротивления капитуляции в Донецкой области избран председатель Национального корпуса Донецкой области Анатолий Егоров.

Белый дом отказался участвовать в расследовании импичмента Трампа

Белый дом отказывается участвовать в процессе импичмента американского главы Дональда Трампа. Об этом заявила пресс-секретарь президента США Стефани Гришэм. В Белом доме считают, что расследование демократов против Трампа не имеет каких-либо конституционных оснований.

Сюжеты

Сюжет»Уничтожит Турцию». На кого Трамп оставил Сирию

СюжетСнайперы злых сил. В Ираке убиты 100 протестующих

СюжетЧикатило отдыхает. Самый массовый убийца в США

СюжетБез США не решить. Речь Лукашенко о Донбассе

СюжетСрыв разведения войск. Что происходит на Донбассе

По материалам:

Корреспондент.net

Источник