Коломойский отрицает переговоры по ПриватБанку

0
107

Фото: Четко интервью

Бизнесмен заявляет, что пока никаких переговоров с властями о Приватбанке нет, но они необходимы.

Бывший совладелец национализированного ПриватБанка Игорь Коломойский заявил, что новые власти не ведут с ним переговоры по банку. Об этом он сказал в эфире программы Свобода слова Савика Шустера.

«Я об этом читаю только в прессе. Никакие реальные переговоры, и не только реальные, ни консультации, ни переговоры не ведутся», — сказал бизнесмен.

При этом Коломойский убежден в необходимости компромисса и добавил, что «не отстанет от нового владельца ПриватБанка.

«Я хотел бы уточнить — нас интересует ПриватБанк, но если процесс урегулирования большая сложность, и это может вызвать турбулентности на финансовом рынке, ничего страшного, мы можем отказаться от этого. Все продается и все покупается в бизнесе», — заявил он.

Кроме того бизнесмен сказал, что рассчитывает на договоренность с новой властью, а также ожидает «честный судебный процесс», после которого, по мнению Коломойского, государство начнет поиски компромисса с бывшими акционерами банка.

«Я думаю, все станет на свои места, и государство, наверное, придет к тому, что надо с бывшими владельцами искать компромисс, потому что оно их, по своей воле или воле недобросовестных чиновников, ограбило, лишило личной собственности», — утверждает Коломойский.

При этом он заявил, что у него «нет вопросов» к Александру Данилюку, который возглавлял Министерство финансов в период национализации ПриватБанка, а ныне является главой СНБО.

Напомним, издание Financial Times со ссылкой на премьер-министра Алексея Гончарука сообщило, что стороны контактируют с целью разрешить ситуацию вокруг Приватбанка. Позже Гончарук отрицал, что ведет переговоры по ПриватБанку.

 

Национализация ПриватБанка

Данилюк оправдал национализацию ПриватБанка

НАБУ допросило судью, отменившего национализацию ПриватБанка

Гонтарева заявила об угрозах Коломойского

Приват выиграл дело против компании Коломойского

Зеленский: Меня не интересуют игры Коломойского

Источник