Ощадбанк получил документы для взыскания компенсации с РФ

0
13

Фото: РБК-Украина Ощадбанк приступает к взысканию компенсации с России за активы в Крыму

Речь идет о взыскании компенсации на территории Украины. Банк открывает соответствующее исполнительное производство.

Ощадбанк получил исполнительные документы по решению Международного арбитража относительно компенсации убытков Ощадбанку, причиненных в результате аннексии Крыма со стороны Российской Федерации. Об этом, в среду, 18 сентября, сообщила пресс-служба банка.

Отмечается, что полученные исполнительные листы являются основанием для выполнения решения Международного арбитража на территории Украины и возмещения убытков, причиненных Ощадбанку в размере около 1,3 млрд долл плюс проценты, которые начисляются ежедневно до момента исполнения решения.

«Сейчас Ощадбанк осуществляет все необходимые процессуальные действия для открытия исполнительного производства и надлежащей защиты своих интересов, которые были нарушены в результате незаконных действий Российской Федерации на территории Крыма, и возмещения причиненных убытков», — говорится в сообщении.

Напомним, в ноябре прошлого года международный арбитраж постановил возместить Ощадбанку $1,3 млрд и начислять $97 тысяч процентов в каждый последующий день.

В августе 2019 года Киевский апелляционный суд дал разрешение на выполнение решения Арбитражного трибунала в Париже.

В свою очередь Россия не признала решение международного арбитража и оспаривает его компетенции на рассмотрение подобных исков.

Источник