Песков: О возврате Киеву кораблей еще не говорили

0
5

Фото: ФСБ Захваченные украинские корабли

По решению Морского трибунала, Россия должна освободить задержанных моряков и вернуть корабли.

В ходе переговоров по обмену удерживаемыми лицами между Украиной и Россией вопрос о передаче украинской стороне задержанных в Керченском проливе кораблей не затрагивался. Об этом в пятницу, 13 сентября, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

«Нет, этот вопрос не затрагивался», — сказал он.

При этом Песков заявил, что не готов комментировать условия, при которых Россия готова будет вернуть указанные корабли. «Не готов сейчас с вами обсуждать эту тему, по всей видимости, в рамках тех контактов, которые имеют место между Москвой и Киевом этот вопрос должен быть поднят. Когда он будет поднят, он будет рассмотрен», — сказал представитель Кремля.

Как известно, в ходе обмена в Украину вернулись 24 моряка, задержанные в Керченском проливе, но три захваченные судна остаются в Крыму. По решению Морского трибунала, они должны быть возвращены Украине.

Ранее освобожденный моряк рассказал об атаке в Керченском проливе. Андрей Эйдер рассказал, как во время нападения на украинские корабли летели снаряды, как он получил ранение и как российские врачи к нему относились.

 

Конфликт Украины и РФ в Черном море

Командир моряков объяснил, почему не стреляли в Керченском проливе

СюжетТоксичная ситуация. РФ готовится вернуть пленных

Путин и Макрон обсуждали вопрос украинцев — МИД

Суд РФ оставил украинских моряков в СИЗО

Украинских моряков освободят до осени — СМИ

Источник