Суд рассмотрит срыв Кабмином запуска рынка земли

0
20

Фото: Корреспондент.net Кабмин должен был разработать законопроект о рынке земли, но так этого и не сделал

Подготовительное заседание назначено на 24 сентября. Суд рассмотрит законность действий правительства, которое не разработало законопроект по рынку земли.

Окружной админсуд Киева открыл производство о признании противоправным бездействие Кабинета министров относительно введения рынка земли. Об этом сообщается на сайте суда в четверг, 22 августа.

Сообщается, что будет рассматриваться дело о неразработке и не внесении правительством на рассмотрение Верховной Рады законопроекта об обороте земель сельскохозяйственного назначения. Подготовительное заседание назначено на 24 сентября 2019 года.

«Среди требований иска — обязать профильные министерства и Кабинет министров Украины разработать проект закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения и представить его на рассмотрение парламента», — говорится в сообщении.

Ответчиками по делу выступают Минагрополитики, Минэкономразвития, Минфин, Минюст и Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Ранее в Раде представили законопроект о рынке земли. Документ должен был разработать Кабмин и представить его парламенту, но правительство так этого и не сделало. Поэтому агрокомитет разработал свой проект.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя