Слуга народа готовит почти 500 законопроектов

0
17

Фото: РБК-Украина Стефанчук может стать вице-спикером Рады

В президентской партии не исключают дальнейшего сокращения парламентских комитетов в будущем.

Фракция Слуга народа работает над 465 законопроектами, которые собирается представить на заседании Верховной Рады. Об этом в четверг, 22 августа, сообщил представитель президента в парламенте, нардеп Руслан Стефанчук, передает 112 Украина.

Он также напомнил, что в Раде сократили количество комитетов. Стефанчук не исключает оптимизации комитетов в дальнейшем, если они не будут работать по итогам первого года. 

«Мы сократили 5 комитетов, и мы считаем, что это уже нас вклад в экономию бюджета … Аналогично мы настроены на реформирование вопросов, связанных с количеством министерств, потому что мы тоже не можем утверждать, что все министерства, которые предусмотрены в Украине, эффективно работают. Для нас приоритетом является эффективность работы любого органа», — сказал Стефанчук. 

Ранее представитель Европейской солидарности Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Слуга народа пренебрегла решением первого заседания подготовительной группы и самостоятельно решила, сколько депутатов будет в каждом комитете новой Рады.

В Слуге народа позже объяснили принцип распределения мест в комитетах.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя