Названы министры, которые могут остаться в Кабмине

0
21

Фото: Радио Свобода Давид Арахамия может возглавить фракцию Слуги народа в Раде

Шансы сохранить должность есть у Авакова, Супрун и Маркаровой, говорят в Слуге народа. Консультации по министерским креслам еще идут.

Наивысшие шансы сохранить должности в Кабмине имеют министр финансов Оксана Маркарова, и.о. главы Минздрава Уляна Супрун и министр внутренних дел Арсен Аваков. Об этом в эфире телеканала Наш сообщил нардеп от Слуги народа Давид Арахамия.

«Вероятность у Маркаровой самая высокая, но есть много других людей, которые обсуждаются. В том числе, Аваков и Супрун. Конкретнее сказать не могу», — заявил он.

Арахамия акцентировал на том, что сейчас никто не может сказать точно, кто из министров останется, поскольку еще проходят консультации. «Все, что вам говорят, что 100% вероятность — это неправда», — предупредил он.

Он также сообщил, что в Офисе президента уже определились с министром иностранных дел, но называть его имя не стал, поскольку считает, что это должны сделать на Банковой.

В то же время в ОП пока нет определенности с министром обороны, а список кандидатов еще пополняется.

Накануне Арахамия заявил, что в новом Кабмине точно сохранит должность один из министров, но кто именно уточнять не стал.

Также он заявлял, что все парламентские силы, кроме партии Слуга народа, отказываются предлагать своих кандидатов в министры

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя