В Москве ответили на высылку дипломата из Украины

0
45

Фото: кp.ru Киев и Москва обменялись высылкой дипломатов

Россия решила выслать сотрудника генконсульства Украины в Санкт-Петербурге в ответ на аналогичное действия в отношении представителя консульства РФ во Львове.

Россия в ответ на выдворение российского дипломата из Украины объявила персона нон-грата сотрудника генконсульства Украины в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ, во вторник, 13 августа.

Ранее в СБУ сообщил, что во Львовской области выявили местного жителя, который собирал разведданные для спецслужб РФ и передавал их «российскому разведчику под дипломатическим прикрытием», дипломат уже выдворен из Украины.

В МИД РФ, в свою очередь, отметили, что СБУ три месяца тянула с обнародованием этой информации.

«Еще в мае 2019 года украинские спецслужбы устроили очередную провокацию, безосновательно объявив сотрудника Генерального консульства России во Львове persona non grata. Каких-либо доказательств его противоправной деятельности, выходящей за рамки выполнения профессиональных обязанностей, связанных с работой консульского учреждения, по обыкновению предъявлено не было», — заявили в МИД РФ.

Ранее в СБУ заявили о задержании завербованного агента ФСБ. Жителя Полтавской области завербовали в Крыму бывшие военнослужащие СБУ, которые изменили военной присяге и перешли на сторону врага.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя